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Essen rein – CO2 raus
Sa 16. Juli 2016, 16:00 - 17:30
oder wie Nahrungsmittelproduktion und -wahl unseren CO2-Fussabdruck beeinflussen
Landwirtschaftliche Produktion und Lebensmittelkonsum tragen zu einem grossen Teil zum Klimawandel bei. Besonders die Auswahl der Lebensmittel ist ein wichtiger Baustein, um diesen Beitrag zu reduzieren. Der Vortrag beleuchtet anhand aktueller Studien die Entstehung von Treibhausgasen innerhalb der Landwirtschaft und wie stark verschiedene Lebensmittel dazu beitragen. Welche Möglichkeiten haben Verbraucher und wie stark kann man seinen eigenen CO2-Fussabdruck durch Nahrungsmittelwahl reduzieren? Welche Massnahmen sind nicht geeignet? Diese Fragen sollen beantwortet und Zielkonflikte diskutiert werden.
Der Referent, Dr. rer. nat. Raphael Mainiero ist Biologe und an der Hochschule für Agrar-, Forst-, und Lebensmittelwissenschaften in der Schweiz tätig.